您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市各级妇联执委集中学习全省妇联系统基层执委集中培训第三课

来源: 发布时间:2024-05-23 08:40:35 【字体:

5月22日,全省妇联系统基层执委集中培训第三课正式开课,市级妇联执委及妇联干部前往武陵区丹洲乡楠木村,与区、乡、村妇联执委一道参加集中培训。省妇联权益部部长罗琼、省妇联组联部副部长曾佳参与了培训。市妇联党组书记、主席向艳艳主持培训会。


fb470f9f8c4a4579a6ef93d85c45cb8a.png

▲培训现场


此次培训全市共设2081个分会场,29307名执委参训,市县两级共215名执委下沉到就近村(社区)参与培训。在《家风家教 倡导文明新风尚》第三课中,桃源县“家长主育、家校共育、社会同育”的家庭教育模式和澧县作为全国妇联移风易俗试点的生动实践被宣传推介。


a0ddd984e6aa4ca880bd8f9e9904a2ab.png

▲市妇联党组书记、主席向艳艳主持培训会


与大家一道观看完第三课视频后,向艳艳表示,全市妇联执委要争做家庭教育的有力引领者、指导者。要深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风建设的重要论述,深化实施省重点民生实事家庭教育指导服务“向阳花”行动,以好家风助力好政风带动好党风。要争做家庭建设的积极参与者、实践者。要主动发挥妇联执委在家庭生活、社会生活和社会治理中的独特作用,当好传播家庭建设正能量的志愿者,用实际行动带动家里人、感动身边人。要争做家庭美德的优秀传承者、倡导者。自觉厚养家风正气,带头移风易俗,弘扬新时代家庭观,推动好家庭故事影响更多人、好家教方法传播更广泛、好家风影响更深入人心。

 

通过集中学习,这堂与千家万户紧密关联的课程引发了强烈共鸣与热烈反响,大家纷纷表示,鲜活的家教案例、科学的家教理念、奉献乡村的大爱情怀,不仅给予了大家启发和鼓舞,也树立了标杆、明确了方向。


代表感言


3f9f300a0e6141bf9f80662f262e7f69.png

郑学勤

常德市武陵区妇联兼职副主席、武陵区教育局教育工会女工主任

 

观看此次课程感触很深,学生成长发展的关键,除了好的学校教育,更重要的是好的家庭环境熏陶。作为一名区妇联执委,将始终致力于做好新时代家庭建设工作,积极参与家庭教育指导服务“向阳花”行动,广泛开展教师大家访、亲子阅读和家庭劳动实践等活动,引导家长自觉传承良好家教家风,以和谐家庭氛围引领学生健康成长。


ecacf7e061a64fd89d5452fca3d903fc.pngebf0d8cf510b4391bef79a82ee126227.png

向  晓

常德市武陵区丹洲乡党委副书记(挂职)、妇联主席

 

丹洲乡妇联将一直致力于弘扬好家风,做好新时代“家”文章,举行家风故事宣讲活动,通过文艺宣讲、作品呈现等形式,推动社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根。组织巾帼志愿者开展关爱帮扶、移风易俗、家教家风、普法宣传、绿色环保等服务,倡导文明新风、弘扬家风力量、聚焦家庭关爱。


b01fe4af095540cc911b7a833ff05b45.png

刘艳艳

常德市武陵区丹洲乡楠木村妇联主席

 

好的家风家教对孩子特别是留守儿童成长非常重要,今后,我们将在全村加强宣传教育,提高村民对家风家教的认识;将重点关注留守儿童和其他特殊群体的孩子,定期走访摸排;将树立典型示范,以好的榜样引领、带动身边人;将引导留守儿童父母返乡创业就业,护航未成年人健康成长。


0a16c75f47a54bd6b1324f7404c09846.png

姚智慧

常德市武陵区育英小学教师

 

对于家庭教育,将积极倡导家长做孩子成长的陪伴者,引导每一位家长在一件件具体的事情中会陪伴、乐陪伴;做学校教育的参与者,让参与抵达彼此更为深刻的理解与认同;做文明的创建者,让孩子的生命更有价值感和快乐感。

分享到:
【打印正文】