您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

市妇联召开2024年党风廉政建设工作会

来源: 发布时间:2024-06-03 08:15:01 【字体:

5月31日上午,市妇联召开2024年党风廉政建设工作会议。市妇联党组书记、主席向艳艳主持会议,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长、市政协机关党组成员邹凯参加会议。


bd636e3224f948df9be8054edfff32a9.png

▲集中观看警示教育片


会上,与会人员集体观看了警示教育片《警钟2023》,市妇联党组副书记、副主席唐莹总结并部署了党风廉政建设工作。邹凯就2024年市妇联党风廉政建设工作提方向、明要求,勉励各位党员干部要坚定政治立场、锤炼严实工作作风、发扬自我革命精神。

 

会议强调,要强化政治建设,增强全面从严治党的政治自觉。要始终把政治建设摆在首位,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自我革命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在管党治党、党风廉政建设、从严治党上做表率,推动各项妇女儿童事业目标不折不扣落到实处、见到实效。要坚持从严要求,压实管党治党的政治责任。要始终保持赶考的清醒和坚定,严格坚持“一岗双责”,既抓业务、又抓党风,层层传导压力、层层抓落实,形成上下各负其责、齐抓共管的良好局面。要聚焦纪律教育,筑牢拒腐防变的政治防线。以开展集中性纪律教育为切入口,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》丰富内涵,坚定不移推进全面从严治党。要加强妇联干部队伍建设,保持战略定力、坚定斗争意志,严格依规依纪依法履职,不断提升妇联组织的凝聚力战斗力。要推动家风建设,营造风清气正的政治生态。推动全市清廉家庭单元建设,落实好《关于加强新时代清廉家庭建设的实施方案》相关职责要求,将家庭家教家风建设与党风政风建设有机融合、一体推进。通过警示教育、廉政家访、家属座谈等方式,督促本会党员和领导干部自觉把好“家门关”,自觉净化朋友圈,以清廉家风涵养清朗党风政风。

 

市妇联机关及直属单位全体干部职工参加会议。

分享到:
【打印正文】